CJ(希杰)集团成立于1953年11月,以韩国第一制糖工业株式会社起步,60年来,CJ(希杰)集团以不断追求“首创、最佳、与众不同”的经营理念,由韩国著名的食品公司发展成为一家全球化生活文化企业。

作为三星集团母公司,“第一制糖”在1993年实行独立经营,重点发展餐饮、电影等事业,实现事业多元化发展,并在之后的二十年,不断扩大事业及服务领域。CJ为了追求新的变革和飞跃而不懈努力的企业:一方面,CJ通过在食品餐饮、生物科技、新流通、娱乐传媒等4大核心事业领域的持续选择和集中经营,强化其核心事业部门;另一方面,也通过实行全球化战略,向具备国际竞争力的全球化企业飞跃。

    
1978年CJ(希杰)集团在香港设立了办事处,为开展中国事业奠定了基础。1992年中韩建交之后,CJ(希杰)集团正式进入中国市场。十几年来,CJ(希杰)集团植根本土并不断创新,4大核心事业已全部进入中国。到目前为止,集团在中国六十多个城市设有上百个法人、三十余家工厂、拥有约两万名职员。为更多的中国人创造 “健康、快乐、便利”的生活是CJ(希杰)集团不变的承诺。

 

  

 1995年,CJ(希杰)集团在青岛成立法人企业生产调味料原料,自此,CJ的食品开始进入中国百姓的餐桌。CJ食品在原有“大喜大牛肉粉”的基础上研制出符合中国人口味的名牌产品“大喜大鸡精”、“大喜大烤肉酱”、“黑胡椒酱”、“脆皮煎饺”、“布蒂”果冻等系列产品,深受中国家庭的欢迎。此外,预拌粉等食材也为中国顾客提供着方便的美食制作体验。
同时,CJ(希杰)在中国还积极开拓本土化战略,打造了许多成功的合作项目。CJ(希杰)集团将韩国的先进技术和市场策略同中国名牌相结合,让“白玉豆腐”和“吉香居泡菜”这样的中国老字号焕发出新的市场活力。
在餐饮服务方面,CJ(希杰)中国也不断引领着人们的饮食潮流,其中健康烘焙品牌,多乐之日;途尚咖啡店;国际化韩餐餐厅,必品阁;正宗牛排自助餐厅,味爱普思(VIPs)以及意大利餐厅,多乐之日bistro,均进入中国市场,为人们带来新鲜、健康、时尚且原汁原味的国际化餐饮及服务。目前,CJ(希杰)旗下的餐饮品牌以北京、上海、广州、重庆为4大据点开展直营事业,并在中国11个?。ㄗ灾吻┛固匦砑用耸乱?。
此外,作为韩国提供食材流通和团膳服务的知名企业,CJ Fresh Way也为中国人的健康饮食做着积极的努力。

CJ生物科技在氨基酸及食品添加剂领域处于全球领先地位,其中“赖氨酸”、“色氨酸”、“核苷酸”的产能在全球名列前茅。
在山东?。某牵?、辽宁?。ㄉ蜓簦┱憬。ǎ┯涤猩?,投资超过50亿人民币。
除此以外,CJ在辽宁?。ㄉ蜓?、朝阳)、山东?。ㄇ嗟?、聊城)、河南?。ㄖV荩?、江苏?。暇?、天津、黑龙江?。ü?、齐齐哈尔、黑河)、吉林?。ǔご海┯涤?2家饲料生产基地、3个畜牧基地。

CJ新流通事业部开创了韩国电视购物的先河。1995年,CJ又与上海文广新闻传媒集团共同投资,成立上海东方CJ购物频道,引领了中国电视购物的热潮。
以Oliveyoung为代表的韩国知名个人护理及彩妆连锁超市也在上海落户,为中国的消费者提供便捷时尚的购物体验。
此外,CJ新流通事业部旗下大韩通运是韩国物流业的先驱,目前已成长为韩国覆盖范围广大的物流网络。

CJ集团的娱乐传媒业务覆盖广播电视、电影、音乐、游戏等多种产业领域,并涉足从投资到发行的各个环节,引领着亚洲流行文化的发展。
CJ E&M是韩国资深的电影发行商,在中国也同样走在流行文化的前沿,成功的作品有中韩合作电影《分手合约》、《重返20岁》,韩国进口大片《雪国列车》、《鸣梁海战》等。
在音乐领域,CJ E&M是韩国的音乐投资、策划、发行公司。 其中CJ E&M “Mnet亚洲音乐盛典 (Mnet Asian Music Award,简称 MAMA)” 已经成为亚洲有着巨大影响力和权威性的音乐盛会。CJ E&M在中国的M-studio引进韩国超强的艺人培训体系,将日益成为中国明日之星的摇篮。
2003年,CJ E&M进入演出市场,每年推出30多部作品,包括将世界顶级歌剧《妈妈咪呀》、《猫》等知名剧目引进韩国和中国,同时也打造了诸多韩国原创音乐剧,不仅受到本地观众的欢迎, 同时也得到海外观众的喜爱。
CJ E&M是韩国的网络游戏出版商,并拥有游戏制作公司。腾讯游戏日前也投资近5亿美元,和CJ E&M合作开发手机游戏。
此外,CJ集团还拥有CGV多厅影院品牌。自1998年发展至今,CJ CGV已拥有韩国规模盛大的屏幕数量和连锁网点。如今,CGV多厅影院模式已成功推广到中国、美国、越南、印尼和马来西亚等国家,影院规模已超过200多家。CGV目前在中国的影院数量已达到100家家。 此外,CGV还拥有尖端的4DX技术和ScreenX技术。

 

  • 郑永年:国家崛起不能只靠GDP,要有自己的知识体系 2018-11-28
  • 不良商家层层设套 老人领6个鸡蛋被骗12万拆迁款 2018-09-19
  • 很多的做客者都将桌上没吃的菜带回家中给亲人们分享或照顾孤因工作而没能吃上饭的家人,难道就是对家人的侮辱吗? 2018-09-19
  • 西安楼市进入短暂调整期 摇号细则近日将出 2018-08-10
  • 砖家不知道(29)什么是好开又聪明的SUV 2018-08-10
  • 庄聪生:企业应正确处理“义”与“利”的关系 2018-08-06
  • 市人大常委会召开党组会议传达学习全国两会精神张轩主持并讲话 2018-08-06
  • 杜建群的专栏作者中国国家地理网 2018-07-20
  • [视频]《乡村振兴战略大家谈》第六集4分钟精编版 2018-07-20
  • 746| 858| 426| 336| 137| 93| 365| 495| 336| 357|